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Alternaria triticina Prasada & Prahbu. Trigo
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina. Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Conidias acrogenas, individuales o en cadenas de 2-4, lisas, rectas, de color marron claro a verde oliva que se vuelve de un color mas oscuro con la edad, con 1-10 tabiques transversales, con una ligera constriccion en los tabiques y 0-5 tabiques longitudinales, de tamano variable, con una longitud total de 15-89 μm y anchura de 7-30 μm.
Huéspedes:
Trigo.
Sintomatología:
Manchas sobre hojas y vainas y decoloracion de glumas y semillas.
Los Abonos de liberación lenta, de liberación controlada o fertilizantes estabilizados son fertilizantes que tienen la característica de que contienen un nutriente, que nos es ni total ni directamente disponible para la planta en el momento de su aplicación.
Los dispositivos para fertirrigación en agricultura mediante riego localizado han ido mejorando de forma importante en los últimos años, automatizándose la instalación en las fincas de gran extensión.
Los Vinos de Costers del Segre, vinos genuinos de calidad garantizada por la Denominación de Origen.
Plagas de Cereales descripción, daños y control integrado:
Zabro, Zabrus tenebrioides Goeze
Gusanos de alambre, Agriotes sp.
Nematodo del quiste de los cereales, Heterodera avenae Wollenweber
Limaco o babosa, Dreoceras sp.
Pulgones de otoño y otros, Rhopalosiphum padi L., Rhopalosiphum maidis Fitch y otros
Pulgones de espiga, Sitobion avenae F.
Mosquito del cereal, Mayetiola destructor Say, M. mimeuri Mesnil, M. avenae Marchal
Crisomelido del cereal, Oulema melanopa L.
Trips del trigo, Haplothrips tritici Kurdjumov
Polilla del cereal o Nefasia, Cnephasia pumicana Zeller
Tronchaespigas o aguijonero del cereal, Calamobius filum Rossi
Nematodo de la espiga, Anguina sp.
Ver Enfermedades de los Cereales aquí: Enfermedades de los Cereales
Vinos Ribera del Júcar con Denominación de Origen, comarca donde el cultivo de la vid arraiga profundamente.
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